viernes, 19 de diciembre de 2014

Ferrero Rocher & Nutella Cupcakes!!!

Ahora si que la Navidad está aquí, así que os traigo una receta para que dejéis a toda la familia con la boca abierta! Porque solo con decir de qué son los cupcakes no necesitan casi ni probarlos, de FERRERO ROCHER... y NUTELLA... Pero que los prueben! Porque están buenísimos! Eso si, son una bomba :D

Este año fueron una de las cosas que hubo en la mesa dulce de la reunión familiar de Navidad. Además, una tarta fondant de queso, galletas de jengibre y cake pops de chocolate y queso. Que os parece?? :)


Además, así despedimos el año a lo grande, que ya llegan las fiestas y hasta después de Reyes no nos vemos! Espero que disfrutéis de las vacaciones, empecéis el año con buen pie, cocinéis mucho y comáis mucho más!!! ;)

Ahora a la receta! No es complicada, pero hacer cupcakes siempre lleva tiempo! Así que con paciencia y manos a la obra! :)




INGREDIENTES (aproximadamente 18 cupcakes)

Para los muffins con Ferrero:
  • 225 g harina
  • 300 g azúcar
  • 60 g cacao en polvo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 25 g aceite de girasol (3 cucharadas)
  • 150 ml buttermilk*
  • 130 ml agua templada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 18 Ferrero Rocher
* Buttermilk: leche (la cantidad que necesites, aquí 150 ml) y una cucharada de vinagre blanco. Lo metes al microondas un minuto y lo dejas enfriar.

Para la buttercream de Nutella:
  • 225 g mantequilla a temperatura ambiente!
  • 230 g azúcar glass
  • 100 g Nutella 
  • Avellanas trituradas (opcional para la decoración)
 ** Estas medidas son para una decoración normal, una rosa por ejemplo. Si quieres hacer la típica espiral hacia arriba grande, necesitarás: 340 g de mantequilla, 345 g azúcar glass y 150 g Nutella.


PREPARACIÓN

Muffins de Ferrero: 
       
Antes de empezar, pon el horno a precalentar a 160ºC.

Comienza mezclando todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato y sal. Después, añade los huevos, el aceite, la buttermilk, el agua y el extracto de vainilla, y mezcla bien.
    
Coloca moldecitos de papel sobre una bandeja para cupcakes, o moldes de silicona, y echa una cucharada de masa en cada uno. Solo un poco, para que cubra la base de los moldes. Coloca un Ferrero Rocher en el medio de cada cupcake y cubrelo con más masa.

Méte los muffins al horno durante unos 20 minutos, hasta que pasen la prueba del pincho (pinchando en el centro, que salga limpio). Déjalos enfriar sobre una rejilla.

Para poder decorarlos los cupcakes tienen que estar completamente fríos! Así que déjalos varias horas o hazlos de un día para otro.


Buttercream de Nutella:

Empieza batiendo la mantequilla hasta que se quede cremosa. Añade el azúcar glass y mezcla. Por último, añade la Nutella y mezcla bien. (Si está demasiado espesa, añade 1 o 2 cucharadas de leche)

Mete la buttercream en una manga pastelera, con la boquilla que quieras usar, y a decorar!!

Además, puedes colocar trocitos de avellana en el borde de la buttercream! ;)


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