Por cierto! Lo de las recetas para
diabéticos es obligatorio en mi familia y supongo que dentro de unos años
(muchos muchos) a mi me tocará así que mejor acostumbrarse pronto! :)
INGREDIENTES (aprox. 12 unidades de tamaño normal, 6 de los grandes o 24 de los pequeñitos)
- 100 g mantequilla
- 225 g azúcar (o edulcorante)
- 2 huevos grandes
- 150 ml yogur natural
- 5 cucharadas de leche
- 275 g harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 175 g gotitas de chocolate negro (para diabéticos con chocolate sin azúcar añadido!)
Para los diabéticos hay que asegurarse
de que las gotas de chocolate sean de chocolate
negro sin azúcar añadido o se pueden cortar cachitos directamente de una
tableta de chocolate apto para diabéticos.
La cantidad de edulcorante me
temo que es a ojo… así que cuando casi está listo (antes de echar las pepitas) pruebo
la masa y si es necesario añado más! Eso sí, mejor usar el edulcorante líquido
que en polvo, ya que en polvo pierde el dulzor al meterlo al horno, no sé por
qué!
PREPARACIÓN
Mezcla la margarina y el azúcar (o edulcorante) en un bol grande
hasta obtener una crema esponjosa. Añade los huevos, el yogur y la leche y mézclalo todo.
Ahora tamiza la harina con el bicarbonato sobre la mezcla anterior. Mejor
añadiéndolo en varias partes y removiendo cada vez para que quede bien
mezclado! Por último, añade las gotas de
chocolate.
Pon el horno a precalentar a 190ºC
(yo siempre lo pongo arriba y abajo).
Mientras, coloca moldes de papel en una bandeja para muffins y reparte la
masa, llenando aproximadamente ¾ de cada
molde. Un truquito que desde que descubrí uso siempre es la cuchara de servir
helados! Tiene un tamaño perfecto y es muy cómodo para que la masa no se
desparrame por fuera de los moldes.
Mete los muffins a hornear
durante unos 25min, aunque depende
del tamaño… los pequeños con 10min ya estarán! De cualquier forma, la “prueba del pincho” es la clave! Si
pinchas el centro del bollo y sale limpio, estará listo!
Sácalos del horno cuando estén y deja que se enfríen bien sobre una rejilla. Yo los dejo un par de minutos en la
bandeja y luego los saco y dejo directamente cada muffin sobre la rejilla.
La típica rejilla de microondas va genial para enfriar bollos, aunque para
los muffins se queda un poco pequeña… así que hago turnos! :)
Y ahora tengo antojo ;)
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