jueves, 7 de noviembre de 2013

Galletas de mantequilla (con posibilidad para diabéticos)

Conocéis las típicas galletas danesas de la caja azul? A mí me encantan!!! Y como nunca se compraban en mi casa.... tuve que aprender a hacerlas! Estas están casi igual de buenas, si no mejores! XD




INGREDIENTES
  • 165 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g harina
  • 110 g azúcar (o sacarina)
  • 1/2 huevo
  • 50 g almendras molidas (opcional)

PREPARACIÓN

Corta la mantequilla en trocitos pequeños y mézclala con la harina y con las almendras en caso de echar. A mi me gustan las galletas de mantequilla sin más así que casi nunca añado las almendras, pero también les dan un toque! Por cierto, esta receta es para mancharse las manos, así que al lio!

Añade el huevo y el azúcar (o la sacarina) y amasa rápidamente.

Haz una bola con la masa y déjala en el frigorífico durante 30 minutos o un poco más.

Ve precalentando el horno a 180ºC.

Ahora coge la masa, haz bolitas y aplástalas en círculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de grosor. Y ponlas en una bandeja sobre un trozo de papel de horno.

Mételas al horno caliente entre 7 y 10 minutos, hasta que estén un poco doraditas. Sácalas y déjalas enfriar un poco y listas para merendar!

2 comentarios:

  1. Las galletas de la caja llena de hilos?? Esto lo tengo q hacer yo!
    Me llenas la cabeza de ideas! Y no doy a basto!

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