Hoy os traigo una de esas recetas súper rápidas de microondas que os apañan un desayuno o una merienda!
Ya habréis notado que soy bastante fan del microondas en la cocina, pero es que el horno es un poco jaleo y no todo el mundo tiene! Además soy muy golosa, así que muchas veces me da el punto y me tengo que preparar algún dulcecito rápido! No os pasa?? :D
En fin, este bizcocho lo he preparado sólo un par de veces, pero cada vez me convence más! Y he tardado unos 15 minutos más los 10 de microondas... Así que recomendado al 100%!! :)
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 150 g azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 1 yogur griego
- 120 ml aceite de girasol
- 1 naranja: el zumo y la ralladura de la piel
- 150 g harina
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN
1. Comienza mezclando los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado, el yogur, el aceite, el zumo de naranja y la ralladura.
2. Añade la harina y la levadura.
3. Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas. Si no tienes un molde de silicona, puedes utilizar un bol o una fuente de cristal, o incluso un tupper apto para microondas.
4. Mételo al microondas a potencia media (500 W) durante 5 minutos. Cuando acabe, programa a potencia máxima (800W) durante otros 5 minutos. Haz la prueba del pincho: pínchalo en el centro y si sale limpio, está! Si no, programa 1 minuto más.
5. Déjalo enfriar unos minutos dentro del microondas cerrado y después fuera.
6. Desmoldar y comer!
*También puedes decorarlo espolvoreando azúcar glass por encima o cubrirlo con chocolate fundido :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario