jueves, 9 de enero de 2014

Cookies con chocolate!! (con alternativa para diabéticos)

Lo primero... ¡¡¡FELIZ AÑO!!! :)

Como hay que empezar 2014 con buen pie, la primera receta del año va a ser la de las famosas cookies de Bea! Siempre que las hago desaparecen en un abrir y cerrar de ojos y todavía no conozco a nadie a quien le hayan salido mal! Así que animaros y me contáis!! :)





INGREDIENTES (aprox. 20 cookies grandes)
  • 200 g mantequilla medio derretida
  • 300 g azúcar (o sacarina líquida 3 o 4 cucharadas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (no usar para diabéticos)
  • 2 huevos grandes
  • 300 g harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • aprox. 200 g chocolate en trocitos (negro, blanco, sin azúcar... o nueces...lo que más os guste!)

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC.

Bate la mantequilla con el azúcar (o la sacarina) y el extracto de vainilla hasta que sea cremoso.

Añade los huevos uno por uno.

Mezcla la harina con la levadura y la sal, y tamízala sobre la mezcla. Mejor en dos tandas para que se mezcle bien.

Por último, añade el chocolate (o las nueces) y mete la masa a la nevera durante unos 10 minutos, para poder trabajar mejor.

Para que no se nos peguen las cookies, coloca un trozo de papel de horno sobre la bandeja que vayas a usar y con ayuda de una cuchara de helados ve poniendo pegotes de masa en la bandeja. No hace falta que les des forma, porque luego se expanden solas. Así que no pongas los pegotes muy juntos o luego te saldrá una maxi galleta! Yo suelo poner unas 8 galletas por bandeja.

Mételas al horno durante unos 10 minutos, hasta que los bordes se doren. Y después, sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Listas!! :)

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