Llevo bastante tiempo queriendo hacer una receta con plátanos, muffins o alguna tarta. Y, pensando que hacía hoy, he visto unos plátanos en la cocina y me he decidido!
He estado investigando un rato y he encontrado un "Pan de Plátano". Nada más leerlo me ha llamado la atención, así que me ha podido la curiosidad y me he puesto manos a la obra! ;)
La receta es fácil, veremos si está tan bueno como parece!
INGREDIENTES
- 300 g harina
- 100 g azúcar
- 100 g mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 300 g plátanos muy maduros (aproximadamente 4 plátanos)
- 3 cucharaditas levadura
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita canela
* Podéis añadir nueces si os gustan.
PREPARACIÓN
Antes de nada, pon el horno a precalentar a 180ºC.
En un plato, pela y machaca los plátanos con un tenedor. Al estar muy maduros, será muy fácil.
En un bol bate con unas varillas los huevos con el azúcar y la pizca de sal, hasta que estén algo espumosos y aumenten un poco el volumen.
Añade la mantequilla y cuando esté bien mezclado, añade los plátanos y la canela.
En el vaso medidor o el plato que uses para pesar la harina, echa la levadura y mézclalo un poco. Después, tamízalo sobre la mezcla anterior en varias tandas y ve mezclando suavemente con movimientos envolventes.
Engrasa y enharina el molde que vayas a usar. Yo suelo poner en la base un trozo de papel de horno, para que se desmolde más fácilmente después.
Por último, vierte la masa y mételo al horno durante unos 45 minutos. A partir de los 30 minutos, yo voy vigilando para que no se queme y en cuanto pasan la prueba del pincho, los saco!
Déjalo enfriar unos 5-10 minutos en el molde sobre una rejilla y después desmóldalo para que se acabe de enfriar.
Listo!
Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario