jueves, 31 de julio de 2014

Bizcocho de chocolate con Oreos!

El jueves pasado os abandoné de mala manera, sin avisar... Pero fue por una buena causa: tenía que preparar una tarta de cumple para mi prima! Además, hoy nos despedimos para las vacaciones, que en Agosto hay que vaguear, viajar, ir a la playa y dejar las tareas para Septiembre! :p

Pero no os preocupéis que me marcho dejando una super receta y no pararé de pensar nuevas ideas para el próximo curso! ;)

Para el cumple al final la ganadora fue una tarta Oreo de bizcocho: una capa de bizcocho de chocolate con Oreos, otra de bizcocho de vainilla con Oreos y una más de bizcocho de chocolate con Oreos. Todo unido y decorado con frosting de queso, un ganache de chocolate y, por supuesto, OREOS! Estaba buenísima y este fue el resultado, que os parece?? :D


Y claro, no puedo poneros los dientes largos con la foto y dejarlo ahí... Así que aquí os dejo la receta del bizcocho de chocolate con Oreos, que estaba espectacular! Si queréis la receta completa de la tarta, pedirla y la subiré encantada!! :)




INGREDIENTES (molde de 20 cm)
  • 105 g harina
  • 200 g azúcar
  • 40 g cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevos
  • 120 ml buttermilk*
  • 60 ml aceite de girasol
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 60 ml agua caliente
  • 10 Oreos en cuartos
 *Buttermilk: 120 ml leche y un chorrito de vinagre. Lo metes al microondas 1 minuto y lo dejas enfriar.

PREPARACIÓN

Como siempre comienza precalentando el horno a 180ºC.

Mezcla en un bol la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añade el huevo y mezcla. Añade el buttermilk, el aceite de girasol y el extracto de vainilla y mezcla bien.

Por último, añade el agua caliente poco a poco mientras que continúas batiendo. Sólo queda añadir los cuartos de Oreo y mezclar un poco para repartirlos en la masa.

Prepara el molde untando un poco de mantequilla y colocando un círculo de papel de horno en la base y vierte la mezcla. Métela al horno con calor sólo abajo durante unos 40 minutos, hasta que pase la prueba del pincho [Al pinchar en el centro del bizcocho, salga limpio].

Cuando esté, sácala del horno y déjala enfriar encima de una rejilla. Después podrás desmoldarlo y comértelo o congelarlo, si eres capaz de resistirte! :)

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