jueves, 27 de noviembre de 2014

Mousse de chocolate (con alternativa para diabéticos)

Hoy os traigo otra receta de esas "clásico entre los clásicos": MOUSSE DE CHOCOLATE. Además, quién es capaz de resistirse a probar una mousse... y más si es de chocolate... Menuda tentación! ;)

La receta me la dió el rey de la mousse, el abuelo Pepe. Que cada vez que se pasa una temporada en Madrid, la hace una vez por semana! Así que la tiene ya 100% perfeccionada!

Os animo a que probéis a hacerlo porque es bien fácil, sólo 4 pasos!! :)




INGREDIENTES (4 personas)
  • 150 g chocolate negro (o chocolate apto para diabéticos)
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar (o sacarina líquida)
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de coñac (también podéis probar a echar otro tipo de licor, ron,...)

PREPARACIÓN
 
1. Pon el cocholate a derrerir en un bol junto con el azúcar (o la sacarina), el coñac y el agua (al baño maría o en el microondas en periodos de 30 segundos, para que no se queme).

2. Monta las claras a punto de nieve, utilizando unas varillas eléctricas (para que sea mñas cómodo). Estarán listas cuando al darle la vuelta al bol no se caigan.

3. Mezcla el chocolate con las claras, utilizando movimientos envolventes, para que las claras no se bajen!

4. Repártelo en vasos o copas y mételo al frigorífico durante al menos 2 horas, aunque quedarán mejor si los dejas toda la noche.

Listos para disfrutar!! :)


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