jueves, 16 de abril de 2015

Bizcocho de manzana

Hoy he ido al supermercado y he visto un bizcocho de manzana con muy buena pinta... Me han dado tantas ganas de comérmelo que no me ha quedado otra opción que venir a casa y preparar uno! :D

La receta es muy sencillita y en lo que se pierde más tiempo es en pelar y cortar las manzanas, así que buscaros un pinche para que os lo vaya haciendo mientras preparáis la mezcla y listo! ;)

Aissss, quiero que llegue mañana para poder desayunar ya!! XD




INGREDIENTES
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g mantequilla
  • 150 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 yogures naturales
  • 3 manzanas Reineta
  • 2 cucharaditas de azúcar (para encima de la manzana)

PREPARACIÓN

Pon el horno a precalentar a 160ºC (180ºC si el horno es viejo).

Comienza batiendo los huevos con el azúcar y, después, añade la mantequilla derretida. Añade la harina (tamizada preferiblemente) con la levadura y la sal, y mezcla bien, con movimientos envolventes. Por último, añade los yogures y termina de mezclar con movimientos envolventes.

Ahora pela y corta las manzanas. Primero en cuartos y después en láminas finitas.

Vierte la masa en un molde engrasado y coloca las rodajas de manzana encima, en círculos concéntricos. Si no, puedes cortarlas en tacos y distribúyelas por toda la tarta.

Echa un poco de azúcar por encima de la manzana y métela al horno durante unos 40 minutos. Es mejor que pongas en el horno calor sólo abajo si tiene ventilador, para que no se queme la manzana.

Cuando pase la prueba del pincho (que al pinchar en el centro del bizcocho con un pincho moruno o un palillo, salga limpio), sácala! Deja el bizcocho enfriar sobre una rejilla y ya estará listo para comer!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario